静岡県立田方農業高等学校学校ホームページ

田農日誌 学校案内学科紹介学校経営進路情報部活動学年だより田農牛乳交通アクセスインフルエンザ警報時登校リンク シラバス 証明書 資格取得一覧図書通信 同窓会

ホーム>田農日誌>日誌

• 日誌
命を頂く
716日に畜産の授業でブロイラーの胸肉やもも肉を自分たちで調理をして、実際に頂きました。今回の授業で鶏肉を試食してみて、私たちは畜産動物の命を頂くということを考えさせられました。「いただきます」という言葉の重みを改めて知り、その上で食べ物のありがたみと畜産動物の需要に気づかされました。

写真・文 動物科学科 三年 酒井珠梨・佐々木希望

進路ガイダンス
7月11日(木)5・6時間目に2年生進路ガイダンスがおこなわれました。5時間目は進学・就職などにわかれオープンスクールなどの事前指導を、6時間目は各分野ごとにわかれ説明を聞きました。

園芸デザイン科「出前講座」
令和元年7月8日(月)園芸デザイン科2年生対象に農業経営協会出前講座が行われました。
講師は、静岡県農業経営士協会 東部支部 花き部門 内藤 宗尊氏(75期園芸科卒)
講義内容は、静岡県東部地域における草花栽培とその経営(マーガレット他)について生徒に詳しく講義してくれました。

壮行会
7月4日(木)壮行会が行われました。6日に開幕する高校野球選手権と全国大会に出場する放送部やフェンシング部に激励の言葉と応援委員によるエールが送られました。

アクセスカウンター

Since2012.4.1