静岡県立田方農業高等学校学校ホームページ

田農日誌 学校案内学科紹介学校経営進路情報部活動学年だより田農牛乳交通アクセスインフルエンザ警報時登校リンク シラバス 証明書 資格取得一覧図書通信 同窓会

ホーム>田農日誌>日誌

• 日誌
2 年生 社会体験学修
2年生社会体験学修が行われました。2年生は6月10日から14日までの間、各企業所に分かれ体験実習を行いました。

菌根菌の発光実験
6月11日(火)放課後、造景部の部活動に京都大学博士石井孝昭先生が見えられ、
造景部員が菌根菌の発光実験の指導を受けました。

土にある菌根菌の発光がはっきり見えました。

3年生進路ガイダンス
6月13日(木)3年生が進学(大学、農林大、専門学校)、就職(製造、販売、サービス他)の各分野で進路ガイダンスを行いました。

生徒は面接指導を受けることができました。

失敗は成功の元
611日に三年動物科学科の動物バイオテクノロジーの授業でイチゴジャムを使用し、イチゴのDNA抽出をしました。強く攪拌してしまったため、DNAが切れてしまいひも状で見ることができませんでした。

写真・文 動物科学科 三年 楠本葵・相馬美紗紀・瀧口心

アクセスカウンター