静岡県立駿河総合高等学校

学校概要 総合学科とは 保健室・事務室 保健室・事務室 中学生の方へ 保健室・事務室 アクセス

ホーム>系列・教科紹介

• 進路状況
  • 生徒会・部活動
  • 保健室・事務室
  • 学校経営計画書・自己評価表
  • 災害時等対応
  • 中学生の方へ
  • いじめ基本方針
  • 生徒心得
2年生の選択科目「ビジュアルデザイン」の授業で、駿河総合高校の広告を作成しました。
新聞広告下5段に掲載することを想定し、生徒各々が考える駿河の魅力を写真とキャッチコピーで表現しました。

駿河総合高校の魅力、伝わりますか?

デザイン系列のポスターを制作しました
情報メディアデザインの授業で、デザイン系列のポスターを制作しました

情報メディアデザインは、情報を相手に解りやすく見やすく表現する方法を学ぶ授業です。

今回はIllustratorとPhotoshopの初歩的な使い方を学びながら、デザイン系列のポスターを作成しました。

出来上がったポスターの中から投票で得票数が多かった作品をご紹介します。

あなたには、どれが一番響いてきますか?

ものづくり系列及び科目の説明
 ものづくり系列の説明補足を載せました。5月20日の科目説明会では、短い時間でしたので、捕捉にファイルを載せました。映像やファイルだけでは説明しきれない内容もあります
。各生徒や保護者様が聞いてみたいこと、相談したいこと等がありましたら、遠慮なく申し出ください。
時間を取ってご説明します。工業科教員まで申し出てください。
また、担任を通してくれも構いません。科目の登録の前に疑問点を解消するお手伝いをします。

ものづくり系列の説明(概略)