静岡城北高等学校ホームページ

• 連絡事項
  • 車での送迎について
令和元年度 PTAクリーン作戦の御案内
体育祭に向け、「PTAクリーン作戦」と称して本校PTA主催により、本校のグランドや校舎周辺の草取り・清掃活動を下記のように行いますので御案内します。。
 ぜひ、多くのPTA会員の皆様に参加していただければと思います。
 参加募集の案内は、9月2日(月)の始業式の日に生徒を通じて配布します。

実施日      令和元年9月21日(土) 午前9時~午前10時

活動場所     本校グランド・校舎周辺

活動内容     ゴミ拾い他清掃、雑草の除去、側溝の清掃など

参加募集期間  令和元年9月3日(火)~9月13日(金)

その他       本校生徒・職員も一緒に活動します。
               悪天候の場合は中止します。
                PTAクリーン作戦についてのお問い合わせは下記までお願いします。

静岡城北高校 総務課  後藤
                                      電  話  054(245)5466

保護者の皆様へ 学校メール登録のお願い
本校では緊急連絡を主な目的として、保護者の皆様、生徒それぞれにメール配信を行います。主な使用方法としては、下記の通りです。
1 台風等、天候の急変に対する連絡(休校の連絡など)
2 インフルエンザなどによる学級・学校閉鎖等の連絡
3 災害緊急メール、安否確認メール
4 その他、学年、クラス、部活動単位の連絡等
登録していただいた場合の個人情報は、管理会社とともに厳重に管理いたします。
まだ、登録していない保護者の方々は、御協力をお願いいたします。