城北ライフ

5月13日(月)職員室前からの富士山 体育授業
 先週職員室前の廊下から富士山がきれいに見えました。写真左手にある建物は、同窓会館「撫子館」です。体育の授業では、サッカーが行われていました。
 今週15日(水)~17日(金)までの3日間で1学期中間試験が行われます。これまでの振り返りの機会としてください。
「みつける力」 Consider the Future
⑤ 目標実現や課題解消に向けた計画を立てることができる

5月10日(金) 一人一台端末設定
1年生情報の授業で、一人一台端末の設定を行っています。来週1年生に配布予定です。今後は授業で活用していきます。3年間大切に使っていきましょう!
【育成を目指す力】
「考える力」 Think with Creativity
⑧ 複数の情報を比較し、最適な方法を選択することができる(批判的思考力)
⑩ 情報をつないだり、応用したりして、新たな解決策を生み出すことができる(創造的思考力)

5月9日(木)生徒会より
生徒会本部です。新学期が始まってから約一か月となりました。生徒会本部にも新しい仲間が増え、今年は18人の一年生が本部役員となりました。また、一か月後には生徒会の一大イベントである城北祭も控えています。中間テストも近づき忙しくなりますが、生徒会全体で城北祭の成功を目指して頑張っていきます。
31HR中村優奈 31HR濱松心咲

5月9日(木)防災訓練 中間試験1週間前
 本日6時間目は防災訓練を行いました。突然襲ってくる自然災害に備えて、日頃から防災意識を高めていきましょう。
 本日から1学期中間試験1週間前となり、職員室も入室禁止となります。1年生は初めての高校での定期試験です。全力を出し切ろう!
【育成を目指す力】
「みつける力」 Consider the Future
④ 将来を見通して、目標や課題を見いだすことができる
⑤ 目標実現や課題解消に向けた計画を立てることができる

5月7日(火)バスケ部高校総体中部予選
5月3日(金)本校バスケットボール部が高校総体中部地区予選で城南静岡高校と対戦し惜敗しました。
今週末には順位戦に臨みます。応援よろしくお願いします!

全ての記事を見る
<$TOPCONTENT$>