学校生活 学校案内 生徒・保護者の方へ 入試情報 進路
生涯学習卒業生の方教育研究活動交通アクセス

令和2年度 始業式

令和2年5月21日、放送による始業式、新任式を行い、生徒たちは気持ちを新たに、今年度の歩みをスタートさせました。校長先生、副校長先生のお話に、生徒たちは真剣に耳を傾けていました。

いよいよ来週から授業が始まります。
 学校に生徒たちの声と笑顔が戻りました。

登校日、初日!
令和2年5月11日(月)、卒年次生が久しぶりに登校しました。

手洗い・消毒・検温を行い、各教室に向かいます。

教室内では、生徒同士の距離を保っています。課題の提出、配布も余裕をもって行います。

校内でも「3密」を避けるように呼びかけています。

ロビーにとどまることは避けましょう。  卒年次生対象の就職ガイダンス、みな真剣です。

新入生履修登録指導
4月3日から8日まで新入生履修登録指導が行われました。

担当教員から新入生に向けて本校の学習の仕方について説明がありました。

その後、各教科の先生方からも各教科の科目登録の考え方や手続きについて説明を聞きました。進路や将来設計に合わせて、履修する授業を決める大事な説明のため、新入生達は真剣に聞き入っていました

令和2年度前期入学式
4月2日 前期入学式が行われました。

新型コロナウイルス感染予防のため、例年とは異なることもありましたが、無事220名の新たな若者を静岡中央高校に迎えることができました。
 それぞれの不安と期待とを抱えて中央高校生としてのスタートラインを切った入学生達は、先生方からの激励と入学生代表の熱い言葉に背中を押され、これからの生活に向け、 気持ちを新たにしました。