静岡県立静岡中央高等学校 定時制の課程

生涯学習卒業生の方教育研究活動交通アクセス

年次別集会
4月27日 年次別集会

年度初めの年次別集会が行われました。本校は「学年」分けが存在しないとはいえ、入学した年度や選択コース、単位修得状況によって、新年度を迎えたこの時期考えるべき段階はそれぞれ違います。
今年入学した生徒は学校生活そのものに慣れるため意識すること、卒業を迎える生徒は進路に向けた 最後の一年を
どう過ごすべきか、といったお話を先生方からいただきました。
生徒1人1人が、自身の状況に合わせ、平成30年度の高校生活に対し気持ちを新たにしていました。

新入生履修指導
4月4日~10日 新入生履修指導

新入生に向け、本校の学習の仕方について説明がされました。各教科の先生方からもそれぞれの教科ではどういった  科目登録をするのがいいかのお話をされました。 それぞれの進路や将来設計に合わせ、各自自分の履修する授業を
決めるための大事な説明のため、新入生たちは真剣に聞き入っていました。

平成30年度 前期入学式
4月3日 平成30年度前期入学式

平成30年度、静岡中央高校には219名の新たな若者が入学しました。それぞれの不安と期待とを抱えて中央高校生と
してのスタートラインを切った入学生たちは、先生方からの激励と入学生代表の熱い言葉に背中を押され、これからの生活に向け気持ちを新たにしました。