○今日の給食○
ごはん 牛乳 鯖のカレー風味酢がけ
チンゲン菜のお浸し 五目野菜利久仕立て
白玉団子の安倍川風 学校給食週間2日目の今日は静岡農業高校の生徒が考案した「
静岡歴史感じる和給食」です。
オーブンで焼いた鯖に、カレー風味の甘酢をかけていただきました。
カレーが香る甘酢は、辛くなく、鯖にピッタリでした。
静岡の伝統菓子<へそもち>を、抹茶入りきなこで【安倍川餅風】にした白玉団子の安倍川風はもちもち食感でした。
抹茶入りの白玉団子ときなこは、甘さが控えめで少し苦みがあり、おとなっぽい味でした。
○今日の給食○
ごはん 牛乳 鯖のカレー風味酢がけ
チンゲン菜のお浸し 五目野菜利久仕立て
白玉団子の安倍川風 学校給食週間2日目の今日は静岡農業高校の生徒が考案した「
静岡歴史感じる和給食」です。
オーブンで焼いた鯖に、カレー風味の甘酢をかけていただきました。
カレーが香る甘酢は、辛くなく、鯖にピッタリでした。
静岡の伝統菓子<へそもち>を、抹茶入りきなこで【安倍川餅風】にした白玉団子の安倍川風はもちもち食感でした。
抹茶入りの白玉団子ときなこは、甘さが控えめで少し苦みがあり、おとなっぽい味でした。