静岡県立静岡高等学校(静岡高校・静高)全日制公式ホームページ

教職員の勤務時間外における電話対応について(通知)
教員の多忙化が課題とされる中で、学校における働き方改革の一環として、県教育委員会では、県立学校において下記の取組を開始することとしました。

1 概要
  外線電話の取扱いは、原則として教職員の勤務時間内とします。

2 具体的な運用方法
 (1)本校における電話対応時間
   本校の勤務時間は、平日が午前8時~午後4時30分、土曜授業日が午前8時~正午です。
   勤務時間外は自動音声対応となり、「各校の電話対応時間内に掛け直す」旨のメッセージが流れます。
   学校休業日は、終日自動音声対応となります。
   ただし、欠席等の連絡には対応しますので、午前7時30分から午前7時55分の間にお願いいたします。
   また、模擬試験等のある休日の欠席連絡は試験開始前までにお願いいたします。
 (2)本校における運用開始日
    平成30年6月18日(月)