静岡農業高等学校HP
 
 
ホーム>行事・イベント>行事・イベント

生産システム系列 体験入学について
生産システム系列 「デザインメロンの研究&試食」 絶賛受付中です。


11月16日の授業風景
3年フードデザイン クリスマスの献立
36HRサービス系列 フードデザインの授業で「クリスマスの料理」の調理実習をしました。

各班で切り方や盛り付けなど細部にこだわりながら、とてもかわいらしく彩り豊かな仕上がりとなりました。

マッシュポテトのサンタはどの班も表情豊かです。



メニューは

オードブル(マッシュポテトのサンタとツリー・キッシュ) スープ(ミネストローネ) リースサラダ ローストチキン



令和3年10月21日(木)28日(木)の授業・実習の様子
3年B選択「発達と保育」24名、長沼保育園に実習に行きました。子どもたちと共に体を動かし、とても充実した楽しい実習となりました。
21日の実習では手作り絵本と折り紙を持っていき披露しました。
28日の実習では、年長さんがハロウィンパーテイに招待してくれました。
  

6月15日の授業風景
食品系列 36HR 家庭科 「フードデザイン」。食物調理技術検定1級の練習をしました。
 検定では、前菜・副菜・汁物・主菜・デザートの5品を作ります。