静岡県立清水東高等学校

学校案内 学校生活と行事 進路中学生のみなさんへ SSH 部活動 事務室より 定時制

ホーム>重要連絡>新型コロナウィルス感染症 関連情報

一斉臨時休業の延長について
全日制生徒、保護者 様

このことについて、生徒、保護者の皆様には4月17日付けで5月10日(日)までの臨時休業をお知らせしましたが、昨日、県教育委員会からの通知により、この臨時休業を5月31日(日)まで延長することになりました。なお、感染が収束に向かっていることが確認できた場合には、学校再開を前倒しする場合があります。
 引き続き、臨時休業期間中は、外出を控え、家庭で過ごすこととし、自宅においても咳エチケットや手洗い等の感染症対策及び健康観察を行う等感染拡大の防止に努めるようお願いします。部活動も引き続き中止となります。臨時休業中の生活・学習の詳細については、本校の一斉メール、ホームページでお知らせすることもありますので、御覧いただき、保護者の皆様には御子様への適切な指導をお願いします。
 また、学年別に休業期間中に登校日を設ける予定です。現時点での予定登校日時は一斉メールで配信したとおりです。マスクを着用する等感染防止に留意してください。発熱や風邪の諸症状がみられる場合は登校を控えてください。登校しない場合は、当日学校に電話連絡をお願いします。