静岡県立島田工業高等学校ホームページ

学校案内学科紹介学校生活部活動進路中学生の皆さん事務室

ホーム>部活動>バレーボール
焼津市会長杯に出場(バレーボール部)
バレーボール部です。焼津市会長杯に出場しました。結果は以下のとおりです。
1試合目 島工×- 榛原○
2試合目 島工×- 清流館○
2試合ともに接戦でしたが、惜しくも負けてしまいました。清流館との試合で1セット取ることができたため、次につながる良い経験となりました。

新人戦中部地区予選大会報告(バレーボール部)
1月13日(土)、本校にて県高校新人バレーボール大会中部地区予選が行われ、初戦で焼津中央高校と対戦しました。1セット目は相手校のペースにのまれセットを取られてしまいましたが、2セット目は本校のペースで試合が進み、良い雰囲気の中で戦うことができました。結果は負けてしまいましたが、次につながる試合になりました。

地域のクラブ主催の大会に参加(バレーボール部)
地域のクラブが主催するバレーボールの大会「第2回まんぢゅうカップ男子大会」が藤枝勤労者体育館にて行われ、本校バレーボール部が参加しました。選手はフォーメーションを意識しながら1試合ごと丁寧にプレーしてました。

中部地区1年生大会に出場しました(バレーボール部)
先日、静岡西高校にてバレーボール一年生大会が行われました。一年生にとって初めての大会で、一生懸命ボールを追いかけていました。

春高バレー予選に出場しました(バレーボール部)
本日春高バレー予選が行われ、本校は伊豆総合高校にて沼津西高校と対戦しました。結果は0ー2で負けてしまいましたが、3年生最後の大会で、一致団結して全力でプレーすることができました。