静岡県立島田工業高等学校ホームページ

学校案内学科紹介学校生活部活動進路中学生の皆さん事務室

ホーム>学校生活>島工ニュース
離任式が行われました(3/28)
3/28は離任式でした。在校生・卒業生に対して思い出やエールが送られました。(動画は退場の様子です)

今年度最後の「ハイスクールラジオ」に生徒会役員が出演
3月20日(水)に、FM島田より今年度最後の「ハイスクールラジオ」が放送されました。生徒会メンバーの春休みの過ごし方が話題にあがりました。1年間ありがとうございました。来年度もよろしくお願いします!

卒業式当日の生徒会黒板(3/1)
3/1(金)は卒業式でした。3年生の皆さん卒業おめでとうございますっ。生徒会でも、式に参加するとともに生徒会黒板にて3年生を送りました。

1・2年生は学年末テストを行っています
2月27日(火)から1・2年生の学年末試験が始まりました。写真は朝の早い時間で生徒はまだいませんが、先生と一緒に野球部の生徒も挨拶しています。今年度最後の試験。頑張りましょう!

FM島田「生徒会ラジオ」に出演しました
2月21日(水)はFM島田「生徒会ラジオ」の放送日でした。
今年度はあと2回!春間近の時期、生徒会役員はどんなことを話すのでしょうか・・・。