静岡県立清流館高等学校ホームページ
 
学校案内清流館便り部活動修学旅行中学生の方在校生の方卒業生の方校長室からこんにちは!
 
ホーム>部活動>生活科学

第5回高校生レシピコンテスト 鉄板甲子園 2次選考会出場
生活科学部の生徒「Team Seiryu」のメンバーが、第5回高校生レシピコンテスト「鉄板甲子園」の1次選考を通過し、7月8日(日)に静岡市内で行われた2次選考会に出場しました。




生活科学部の生徒「Team Seiryu」のメンバーが、第5回高校生レシピコンテスト「鉄板甲子園」の1次選考を通過し、7月8日(日)に静岡市内で行われた2次選考会に出場しました。

生徒のコメントから
「このお好み焼きを食べると、思わず「幸せ!」と言いたくなる「ふわふわ」食感をアピールし、コンテストに臨みました。」


調理中


出来上がり!


平成29年度「文化展」
被服室前の廊下で、生活科学部の展示を行っています。






生活科学部
部活動のコンセプト
 ・一人ひとりの技術を高める
 ・新しいことにチャレンジする

部員構成
 1年生12人、2年生13人

活動日程と活動場所
 毎週火曜日と水曜日、調理室と被服室で活動

活動内容
 ・食物調理検定、保育検定に挑戦
 ・キッズクッキング開催に向けての準備
 ・ミニ文化展の準備

今年度の目標
 新しいメンバーで協力し、新しいことに挑戦、実践!!
 その中でお互いのことを理解し、活動の幅を広げる