静岡県立西部特別支援学校ホームページ

• 教育相談
  • 各種お便り
  • 保健室
感染症による欠席児童生徒及び教職員人数(令和元年7月22日更新)

※ 人数に変更があり次第更新していきます。

定期通院報告書、入院報告書について
定期通院報告書

定期通院等で、医療機関を受診した場合は「定期通院報告書」の作成をお願いします。
 報告書には、通院内容や検査の結果、薬の変更、医師からの指示、学校での配慮事項等を御記入ください。記入例が、「定期通院報告書 記入例」にありますので、御確認ください。

定期通院報告書 記入例  定期訪問報告書 様式

入院報告書

体調を崩し入院をした場合や訓練等で入院をした場合に「入院報告書」の作成をお願いします。
 報告書には、入院期間、入院までの経過や原因、入院中の様子、退院後の様子などを御記入ください。記入例が、「入院報告書 記入例」にありますので、御確認ください。
 また、通学生の保護者様は「入院報告書(通学生)」を、訪問教育の保護者様は「入院報告書(訪問教育)」を使用してください。

入院報告書 記入例  入院報告書(通学生)  入院報告書(訪問教育)

登校許可証明書
感染症に罹患し、出席停止となった場合、登校の際には、医師の登校許可が必要となります。

こちらより登校許可証明書のダウンロードが可能です。
登校許可証明書

◇学校において感染症の種類と出席停止期間