静岡県立浜松湖北高等学校佐久間分校

ホーム>部活動>ソフトテニス部

令和4年度 静岡県高等学校総合体育大会ソフトテニス競技 県大会で団体戦1勝をあげる
 5月21日(土)、静岡県高等学校総合体育大会ソフトテニス競技の県大会が草薙総合運動場で開催されました。このうち学校対抗(団体戦)の部1回戦で本校は富士宮北高校に2-1で勝利しました。その後雨が激しくなり、2回戦は28日(土)に順延となり、第一シードの静岡商業高校と対戦しました。結果は0-3でしたが、全力を尽くして戦うことができました。 写真の上・中は1回戦、下が2回戦の様子です。

令和4年度 静岡県高等学校総合体育大会ソフトテニス競技 西部地区予選(個人戦)
 団体戦での県大会出場を決めたソフトテニス部ですが、4月29~30日(金・土)の個人戦においても3年生のペア(坂口・竹本)が、ベスト12位となり、県大会出場を決めました。個人戦での県大会出場はここ数年なかったことで久々の快挙となりました。県大会は5月21~22日(土・日)に草薙庭球場で実施されます。

令和4年度 静岡県高等学校総合体育大会ソフトテニス競技 西部地区予選(学校対抗戦)
 昨年度新人戦からは部員が2名となり、学校対抗戦に出場できていなかったソフトテニス部ですが、本年度は4名の新入部員を迎えることができ、張り切って大会に臨みました。修学旅行や集団宿泊訓練の翌日という調整が難しい中での参加でしたが、3年生2名が大活躍し、8校中5位と昨年度よりも順位を一つ上げての県大会出場を決めることができました。

女子ソフトテニス部・県大会出場(学校対抗戦)
5月22日(土)草薙総合運動場テニスコートにて、インターハイ県予選(学校対抗戦)が行われました。3年生にとっては引退試合となりましたが、それぞれが最後まで全力プレーで頑張りました。

令和3年度 静岡県高等学校総合体育大会ソフトテニス競技 西部地区予選(学校対抗戦)

4月24日(土)に花川運動公園テニスコートで行われた総合体育大会学校対抗戦の結果です。

8校中6位になり、県大会出場を決めました。

目標である「県大会一勝」を目指し、精一杯プレーすることができました。

県大会は5月22日(土)に草薙で行われます。

応援よろしくお願いします。

令和2年度 静岡県高等学校 新人体育大会ソフトテニス競技(県大会)
10月17日(土)に愛鷹運動公園テニスコートで行われた新人体育大会学校対抗戦(県大会)の結果です。

初戦の富岳館高校に3-0で惜しくも敗れました。

雨という条件が悪い中、全力でプレーすることができました。

応援ありがとうございました。

令和2年度 静岡県高等学校新人体育大会ソフトテニス競技 西部予選 学校対抗戦
9月12日(土)に花川運動公園テニスコートで行われた新人体育大会学校対抗戦の結果です。

8校中6位になり、県大会出場を決めました。

目標である県大会出場を目指し、全力でプレーをすることができました。

県大会は10月17日(土)に愛鷹運動公園テニスコートで行われます。

応援よろしくお願いします。

静岡県高等学校ソフトテニス選手権大会兼令和2年度静岡県高等学校総合体育大会代替大会
7月19(日)に花川運動公園テニスコートで行われた学校対抗戦の結果です。

1回戦 VS 富士見 0-3

応援ありがとうございました。