静岡県立相良高等学校ホームページ
学校案内行事・部活動等の活動情報中学生とその保護者の皆様へ在校生の皆様へ卒業生の皆様へ

相良高校野球部~応援されるチームを目指して~
夏の悔しい敗戦から新チームが始動し、約1か月が立ちました。
3年生が引退し、9人という厳しい状況の中ですが1人1人が自分の役割、責任を考え、日々の練習に取り組んでいます。
そして、8/19(土)に秋季大会 1回戦 城南静岡高校と試合をし、2-9と力及ばず、完敗でした。
この試合を通じて、力不足を強く感じ、多くの課題が見つかりました。この敗戦を無駄にしないよう、秋、冬を越えチームとしてパワーアップした姿を春に見せられるよう鍛えていきます。ぜひ、期待してください!

そして、中学生の皆さん!
一緒に野球をやりましょう。一緒に強いチームを作っていきましょう。チーム一同待っています。
10/14(土)にオープンスクールがあります。ぜひ一度練習を見に来てください!
相良高校野球部の新たな歴史を共に作りましょう。

インスタもやってます!!

これからブログもインスタも随時更新していきますので、ぜひ覗きに来てください

第104回全校高等学校野球選手権静岡大会開会式

第9回榛原・相良定期戦
2年間コロナの影響で出来ませんでした。3年ぶりの開催。両校ともに夏に向けていい試合ができたと思います。

令和4年度野球部集合写真

第103回全国高等学校野球選手権静岡大会
7月10日(土)草薙球場において科学技術高校との初戦が行われました。
2年ぶりの選手権大会は8-1(7回コールド)で初戦敗退となりましたが、
選手は最後まで諦めずプレーしてくれました。
ご声援ありがとうございました。