学校案内行事・部活動等の活動情報中学生とその保護者の皆様へ在校生の皆様へ卒業生の皆様へ

注目とお知らせ

相高の探究

本校の総合的な探究の時間(通称、相高タイム)では、「地域」との関わりから「主体性」「コミュニケーション力」「チャレンジ精神」などの総合的な力を身につけ「自分の生き方」を考えることを目標に活動しています。

ビジネスチャレンジ

2021年5月発足の高校生が主体のサークル(SCH)活動。地域を舞台にリアルなビジネス活動を行います。2022年も活動を始めました。活動よりインスタをご覧ください。ポータルサイト(編集中)も公開しています。(2022年11月24日更新)

SCH

2016年に始まった本校独自の地域人材育成事業。SCH(Super Community-based High school)の略。地域に出て、ボランティア活動をおこないます。相良高生に地域活動に参加してほしいとお考えの地域の方は、概要よりお進みください。

Cラーニング(C-Learning)

本校では情報通信技術を活用した教育をさらに進めるために、C-ラーニングを導入することにしました。GoogleWorkspaceとCラーニングを学びの支援ツールとして活用しています。

さがらんが新しくなりました

本校のマスコットキャラクター「さがらん」が新しくなりました。

重要&更新情報

部活動一覧