小山高等学校 定時制 ホームページ

お知らせ 小山高定時案内 定時制Contents 部活動情報 定時制便り アクセス 全日制へ

ホームのURL用QRコード
令和2年度 二学期始業式
令和2年8月28日(金)に、二学期始業式を行いました。
まだまだ気温は高く、暑い日が続きますが、久しぶりに皆さんの元気な顔が見られました。
熱中症と新型ウイルスの両方に注意をしなくてはならない大変な夏休みでしたね。
校長先生からは、このような大変な状況の中でこそ、お互いに助け合う優しさを忘れないように
というお話しがありました。

その後に、小山町役場の役員の方に来ていただき、起震車体験を行いました。
防災の基礎知識や、災害から身を守るための方法も教えていただきました。
実際の揺れを全員が体験し、防災意識を高めることができました。

これを機に、防災グッズや家の中の危険個所などを見直してみましょう。

平成30年度 新体力テスト
平成30年度9月27日(木)に新体力テストを実施しました。
4学年合同で体育館で各種目の測定を行いました。

全員が自己記録更新を目指して必死に取り組みました!!!

残りのシャトルランと50m走も頑張ります!!!

平成29年度 静岡県高等学校新体力テスト記録会表彰式
平成29年12月12日(火)に静岡市民文化会館において
第18回静岡県高等学校新体力テスト記録会表彰式が行われました。

小山高校男子
優秀校に選出されました!!!

定時制通信制22校の中で2番目の好成績でした。
なお、スポーツテスト大会の時代から数えると受賞回数が48回目になりました。
女子は人数の規定で表彰の対象から外れていますが、好成績でした。

生徒を代表して2年長田龍太が表彰式に出席しました。

来年度も頑張ります!!!