小山高等学校 定時制 ホームページ

お知らせ 小山高定時案内 定時制Contents 部活動情報 定時制便り アクセス 全日制へ

ホームのURL用QRコード
令和6年度生徒会歓迎行事
令和6年4月11日に生徒会主催の歓迎行事が行われました。
始めに、新入生に向けて、生徒会役員から学校行事や部活動について説明があり、
その後で、毎年恒例のビンゴ大会を行いました!
学年混同のグループに分かれて、新入生との親睦を深めながらビンゴをしました^^

ビンゴになった人から豪華?景品をゲットし、大盛り上がりの歓迎行事となりました!

令和6年度入学式・対面式
4月10日(水)に令和6年度入学式が行われ、8名の新入生が入学しました。
新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。小山高校定時制へようこそ!

新入生は緊張した様子でしたが、呼名にははっきりとした声で答えてくれました。
新たな決意とともに高校生活のスタートを迎えたことと思います。
これからの高校生活を実りの多いものにしていってください!

入学式の後、対面式が行われ、新入生は上級生とはじめて顔を合わせました。
生徒会長から歓迎の言葉があり、 新入生がそれに応えるように高校生活への意気込みを述べてくれました。

改めて新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。
小山高校定時制の一員として、これからの学校生活の中で大きく成長していけるよう
共にがんばっていきましょう!困ったことがあれば、いつでも上級生を頼ってくださいね!

令和6年度着任式・始業式
春休みが終わり、桜の開花とともに新年度が始まりました!
令和6年4月9日(火)に着任式・始業式が行われ、
生徒たちは今年度着任された先生・事務職員の方々と顔を合わせ、
気分新たに新学期のスタートを切りました^^

小山高校定時制は、新たに櫻井校長先生、事務長の田口さん、
商業科の木南先生、事務の斎藤主任をお迎えしました!
新任職員の皆さん、これからどうぞよろしくお願いします。

着任式に続いて、始業式が行われました。
始業式では校内分掌の発表があり、担任の先生や顧問の先生などが発表されました。

クラスの顔ぶれは変わりませんが、進級して新学期が始まりました。
勉強やアルバイト、進路に向けて去年よりステップアップできる1年にしましょう!