静岡県立小山高等学校公式ホームページ

• 総合文化
令和5年度 部活動概要

静岡県選手権大会
9/10(土)に草薙総合運動場体育館で県選手権大会1回戦が行われました。三島南と対戦し負けてしまいました。11月の新人戦地区予選に向けてリベンジ出来るように更に練習に励んでいきますので、応援よろしくお願いします。

女子ハンドボール部です。
インターハイ東部地区予選第3位でした。

令和4年度 部活動概要(女子ハンド)

新人戦東部準優勝・県大会ベスト8
11月.1月に新人戦東部地区予選.県大会がそれぞれ行われました。

東部地区予選では加藤学園高校、三島南高校、富士東高校に勝利し決勝進出を果たしました。決勝では富士高校の堅い守りを崩すことができず敗れてしまい、準優勝という結果となりました。
県大会では天竜高校に勝利し、清水桜が丘高校と対戦しました。相手の積極的なDFにこちらのミスが目立ってしまい失点が重なり敗れてしまいました。県ベスト4という目標には届くことが出来ませんでした。

新人戦を通して、DFは持ち前のフットワークでよく機能しましたが、速攻とセットOFの決定率に課題が残りました。インターハイでは東部優勝と県ベスト4入りを果たせるよう、チーム一丸となり課題の克服に努めていきたいと思います。

新人戦応援していただいた皆様ありがとうございました。また、保護者の皆様、送迎等のサポートもありがとうございました。今後とも女子ハンドボール部の応援.ご支援をよろしくお願いいたします。

新人戦に向け
新しい代となり2年生6人1年生6人の計12名で日々の練習に励んでいます。
新型コロナウイルス感染症により思うように練習試合やリーグ戦が行えない時期が続きましたが、個々のスキルアップの時期だと前向きに努力を重ねてきました。
11月には新人戦東部地区大会が開催されます。この大会で決勝進出を果たすことが当面の目標です。個々の技術とチーム力の向上をテーマに頑張ってまいります。応援よろしくお願いします。