沼津城北高等学校ホームページ

学校案内   学校経営   学校生活   進路実績
部活動(運動部)   部活動(文化部)   お知らせ   交通アクセス

ホーム>重要連絡

台風等の荒天時の対応について
台風等による荒天時においては、下記に基づいて行動してください。

1 平常登校時の自宅出発時点
 ア 沼津市又は生徒の居住若しくは通学経路の市町に、暴風警報が発令されている場合は、自宅で
  待機し、暴風警報が解除され安全に登校できることを確認した上で登校する。
 イ 暴風警報が発令されていない場合は、安全に登校できることを確認にした上で登校する。

2 午前11時の時点
 ア 沼津市で暴風警報が依然として解除されていない場合は、1日休校とする。
 イ 沼津市並びに生徒の居住地及び通学経路の市町で暴風警報が解除されている場合は、安全に
  登校できることを確認した上で、午後の授業に間に合うように登校する。
 ウ 沼津市の暴風警報は解除されているが、生徒の居住又は通学経路の市町のいずれかで暴風警
  報が解除されていない場合は、自宅で待機する。この場合、公欠扱いとする。