沼津城北高等学校ホームページ

ホーム>卒業生・一般の方へ>学校からの連絡

「日本学生支援機構の奨学金」の予約採用申し込みについて
 来年度の進学予定者に対し、日本学生支援機構の奨学金の予約採用について御案内します。
卒業後2年以内(令和4年3月または令和5年3月卒業)の方で、予約採用を希望される方は、令和5年6月9日(金)までに、沼津城北高校へ電話で御連絡をお願いします。手続きの進め方について、御説明いたします。

電話番号 055-921-0344
お問い合わせ時間 8:30~16:45(月曜日~金曜日)
            この時間帯以外は対応できません。御協力をお願いします。

・この奨学金は、進学準備中の方が対象です。
既に進学されている方は、現在の在籍校で申し込みをしてください。

・日本学生支援機構ホームページの「進学資金シミュレーター」を使って、家計基準を満たしていることを確認してから、学校にお申し出を御願いします。

・詳細は、「独立行政法人 日本学生支援機構」のホームページを御覧ください。

御来校の際のお願い
コロナ対策のため、御来校時には以下の点に御留意願います。

1 事務室にて来校者リストへの記入をお願いします。
2 事務室前にて検温・手指消毒をお願いします。
3 校内ではマスクの着用をお願いします。
4 校内に滞在される場合は、滞在場所の換気に御注意願います。

内容については、県の対策に準じていますので、今後変更のある場合があります。

卒業生の各種証明書の発行について