R6 対面式
新一年生は、様々なガイダンス行事をこなしています。こうして高校生活を一歩ずつ進めて行きます。4月9日の午後は対面式です。併設されている沼津特別支援学校愛鷹分校と共同で行いました。

各校1年生と2・3年生が向き合うように並びました。各校生徒会長が新1年生に歓迎の言葉を述べ、各校の新1年生の代表が、高校生活への期待を述べました。

R6 新任式・始業式
4月5日(金)の午後から、新2・3年生が登校してきました。

初めに新たに着任された先生方を紹介する新任式が行われ、その後、始業式が行われました。
そして、新担任・部活顧問が発表されました。
新しいクラスで新学年の生活が始まります。新たなステージへの挑戦をして行きましょう。

R6 入学式
4月5日(金)、入学式が行われ、新入生80名が入学を許可されました。

入学式後、1年生の学年部の先生が紹介され、新入生はホームルームへと向かいました。
新1年生の皆さん、入学おめでとうございます。一日も早く高校生活に慣れて下さいね。

R5 離任式
3月27日(水)、年度末の教職員の異動で転勤される先生方の離任式が行われました。

離任される先生方一人ひとりから、生徒へのメッセージが述べられました。生徒会より離任される先生方に、お礼の言葉と花束が贈られ、先生方は拍手の中、名残惜しそうに退場していきました。
離任される先生方、大変お世話になりました。次の教育現場での更なる御活躍をお祈りします。

表彰式・3学期終業式
3月19日(火)、身体測定、写真撮影、教科書購入など来年度に向けての準備が行われた後、体育館にて表彰式と終業式が行われました。
最初に表彰式です。
情報メディア部の写真コンクールの表彰と、授業で行われた長距離走大会上位者の表彰が行われました。

次に3学期の終業式が行われました。

最初に校長先生から、この3学期で印象に残ったこととして、男子バレーボール部の新人戦東部地区優勝と沼津西高校との探究合同発表会の話がありました。
そして、校歌を歌って終業式は終了しました。
生徒課からは春休み中の交通安全、ネットモラルなどの生活上の諸注意が行われました。
進路課からは先日行われた「城北検定」の上位者の紹介がありました。
1・2年生は新学年に向けての準備をして、有意義な春休みにしてもらいたいです。

全ての記事を見る