学校案内   学校経営   学校生活   進路実績
部活動(運動部)   部活動(文化部)   お知らせ   交通アクセス

• 学校経営
  • 進路実績
  • 部活動(運動部)
  • 部活動(文化部)

「学校説明会(中学生の保護者対象)」の開催について
10月30日(土)に中学生の保護者対象の学校説明会を開催します。
以下の案内を御覧いただき、是非御参加ください。

学校説明会実施案内    参加受付票

「オープンスクール(中学生限定)」の開催について
10月23日(土)に中学生限定のオープンスクールを開催します。
以下の案内を御覧いただき、是非御参加ください。

オープンスクール実施案内   参加受付票

2年生進路ガイダンス(20219.29)
大学・専門学校の授業を体験しました。

1年生進路講話(20219.13)
さまざまな職業についてお話を聞くことができました。

本校のコロナ対策(2021.9.6)
緊急事態宣言下で本校では昼食をクラスをふたつに分けて密にならないように配慮しています。また、集会も会場を大きく使用し、密を回避しています。

部活動においても少人数、密にならない工夫をしています。

早く、通常の活動に戻れるように生徒はできる限りの努力をしています。

情報メディア部 全国優秀賞
情報メディア部が全国高等学校郷土研究発表大会において、優秀賞(全国で2校)を受賞しました。今年度は新型コロナウィルス感染症拡大の影響で、現地での発表はできませんでしたが、成果物を提出し審査が行われました。発表内容は伊豆にいちご栽培を広めた堀井政吉(本校卒業生)の功績です。

レスリング部インターハイ報告
8月21日から24日まで福井県で行われました。本校から丸山政陽さん、駒田真琴さん、増田満里奈さんが出場し、丸山さん、駒田さんが3位になりました。

2学期開始に向けて
本校保護者 様
(1)2学期始業式:予定どおり、8月30日(月)に行います。通常登校です。
(2)検温等の体調確認:登校前に、御家庭にて検温等の体調確認を必ず行い、健康観察記録用紙に記載し、保護者確認欄へのサインをお願いします。もし、生徒に風邪症状等がある場合は、登校させないでください。また、同居の御家族に風邪症状等がある場合も、登校しないように御指導ください。
(3)時差登校:登校時間帯のJR各線の混雑程度や登校の状況等を調査した上で、実施の可否を判断します。調査期間は、8月30日(月)~9月3日(金)です。調査期間中は通常登校とします。調査の結果により、時差登校を実施した方がよいと見込まれる場合には、9月6日(月)から時差登校(9:05までに登校,40分授業)を実施します。

サッカー部 愛鷹分校と交流(21.08.02)
本校サッカー部が、沼津特別支援学校愛鷹分校サッカー部と合同練習を行いました。

中学生の一日体験入学中止について
8月3日(火)に予定されていました中学生の一日体験入学につきましては新型コロナウィルス感染症が東部地区で拡大していることと7月29日に県内警戒レベルが5に引き上げられたことを考慮し、中止とさせていただきます。本校では10月23日(土)にオープンスクールを予定しております。詳細につきましては後日、本ホームページなどでお知らせします。お越しいただければ幸いです。

全ての記事を見る

城北通信