静岡県立沼津工業高等学校 定時制課程

学校案内 類型紹介 学校生活 部活動 トリプルシステム 入学希望の方へ ダウンロード お知らせ リンク
ようこそ!
静岡県立沼津工業高等学校 定時制 ホームページです

ホーム>部活動>総合運動部

平成29年度全国高等学校定時制通信制柔道大会 結果
平成29年8月6日に講道館(東京)にて、全国定通柔道大会が開催され、本校の飯川竜吉君が静岡県選抜メンバーとして出場しました。

団体戦結果
   1 回戦 4-0 熊本県代表
   2 回戦 5-0 大分県代表
   3 回戦 3-1 奈良県代表
   準決勝 1-4 神奈川県代表

今大会2位の神奈川県に敗れましたが、全国大会3位とすばらしい成果を挙げました。

県大会優勝(柔道)
5月28日(日)に定時制・通信制柔道大会(県大会)が浜松市武道館で行われました。

本校からは3年生の飯川竜吉君が出場しました。

結果は75kg級で優勝、無差別級で準優勝を果たしました。

なお、飯川君は静岡県選抜として全国大会と東海大会への出場も決定しました。

全国大会は8月5日・6日(講道館)、東海大会は9月10日(鈴鹿市武道館)の予定です。

応援のほどよろしくお願いいたします。

総合運動部について
総合運動部は、本校に運動部が無いスポーツについて、大会出場を目指すことを希望する生徒が集まったときに活動します。
 施設・設備・指導者等によっては活動できない場合もありますので、希望がある場合は教員と相談してください。