静岡県立沼津聴覚特別支援学校

ホーム>幼稚部>幼教育課程

令和4年度幼稚部教育課程
<幼稚部目標>
友達と一緒に楽しく遊べる子を育てる。

・健康、安全な生活に必要な基本的生活習慣や態度を身につける。
  ・豊かな言葉や表現を身につけ、経験したことや考えたことなどを言葉で伝えたり
   相手の話をよく聞いたりし、コミュニケーションの力を育てる。
  ・身近な人への愛情や信頼感を育て、遊びや生活経験の広がりの中で、社会性を育てる。
  ・身近な事象への興味関心を高め、「感じる」「気付く」「考える」「予想する」「工夫する」
   などの多様なかかわりを楽しめる心情や思考力を育てる。
  ・生活の中で音や言葉を、注意深く聞く態度を育てる。

春の野外活動「門池公園」

<幼稚部目標>
友達と一緒に楽しく遊べる子を育てる。

相手の話をよく聞いたりし、コミュニケーションの力を育てる。
   などの多様なかかわりを楽しめる心情や思考力を育てる。
  ・生活の中で音や言葉を、注意深く聞く態度を育てる。

TEL: 055-921-3398   FAX: 055-923-5327
E-mail: numazu-sd
        @edu.pref.shizuoka.jp