悪天候の場合の対応 幼児児童生徒の所在 在宅時 1.朝6時の時点で、沼津市(富士山南東地域)に暴風警報が発令されている場合  自宅待機をお願いします。 ※6時にマチコミで連絡します。ただし、天候の回復が見込まれる場合は、学校再開の案内をすることもあります。連絡がない場合は、自宅待機をお願いします。 2.朝6時の時点で、沼津市(富士山南東地域)に暴風警報が発令されていないが、台風などで天候悪化が予想される場合 ※6時にマチコミで連絡します。連絡内容に注意してください。 3.朝6時の時点で、沼津市(富士山南東地域)にその他の警報が出ている場合  原則として通常登校をお願いします。 ※確認のため、6時にマチコミで連絡します。学校周辺が危険だった場合、自宅待機の可能性があります。 4.在校時に警報等が発令された場合  必要に応じて、学校から対応を御家庭に連絡します。 ◎どの場合でも、登校に際しましては、安全の確保を第一にお願いします。 ◎自宅待機の場合、その後に改めて休校か学校再開かマチコミで連絡します。