昨年度、沼津商業高校経営コース2年生のマーケティングの授業において、「沼津市ふるさと納税の返礼品を企画する」というテーマに取り組みました。
授業では沼津市観光戦略課、有限会社サンディオス、SANKO MERKETING FOODSのみなさまにご協力いただきました。
製品化まで約1年間かかりましたが、沼津市の唯一の養豚農家で麦豚工房ISHIZUKAを経営している有限会社アイエーエフ石塚の豚肉とNPO戸田塩の会が生産している戸田塩を組み合わせた「ぶーぶーハンバーグ」が完成しました。
完成に合わせ、沼津市長を表敬訪問し、試食会に参加してきました。生徒は自分たちの学びが、沼津市に貢献できたこと、沼津市の人たちを繋げたことを誇らしく感じたことと思います。これからも地域に根ざし、地域に愛される学びを実現する沼津商業高校をよろしくお願いいたします。
商品につきましては沼津市のふるさと納税返礼品もしくはSANKO MERKETING FOODSのECサイト(3/24~)にて入手可能です。ぜひこの機会にご賞味ください。
