静岡県立沼津商業高等学校ホームページ

お知らせ 学校紹介 学科紹介 部活動 沼商・楽天特設ページ アクセス

ホーム>沼商・楽天特設ページ>平成28年度

日本ジオパーク伊豆半島大会で、「沼津餃茶」を販売!
平成28年10月10日(月・祝)

沼津市・プラサヴェルデで行われた「日本ジオパーク伊豆半島大会」で、今年度、沼津商工会議所、沼津商工会議所青年部、なんすん農協青壮年部、伏見食品「富士山餃子」、沼津商業高校とで商品開発した「沼津餃茶」(沼津ギョーちゃ)を販売しました!

今回は、焼き餃子だけでなく、冷凍餃子も販売しました。9時から販売を始めましたが、80食分を13時までに売り切ることができました。お買い求めいただいた皆様、ありがとうございました。
また、OB・OGの皆様にも声をかけていただき、たいへん励みになりました。ありがとうございます。

今回の販売実習をふまえて、12月にイシバシプラザで開店予定の「沼商屋(ぬまショップ)」でも、焼き餃子、冷凍餃子を販売したいと考えています。