静岡県立沼津商業高等学校ホームページ

お知らせ 学校紹介 学科紹介 部活動 沼商・楽天特設ページ アクセス

ホーム>沼商・楽天特設ページ>平成28年度

平成28年度 第10回 東海地区高等学校生徒研究発表大会
平成28年 8月18日(木曜日)

平成28年度 第10回 東海地区 高等学校 生徒研究発表大会が、三重県総合文化センター「フレンテみえ」(三重県津市)で行われ、総合ビジネス科経営コースの3年生4名が「高校生発案!地域の特産物を使ったロングセラー商品への道!」と題して、昨年度行った雅心苑との商品開発(沼津ブッセ)や、今年度4月から行っている沼津商工会議所・沼津商工会議所青年部・なんすん農協との商品開発(沼津餃茶)をまとめた発表を行いました。

結果・・・優良賞

残念ながら全国大会にはつながりませんでしたが、事前練習を含め、精一杯の発表ができたと思います。今回の改善点や反省点を来年度につなげていきます。