静岡県立沼津商業高等学校ホームページ

お知らせ   学校紹介   学科紹介   部活動   沼商・楽天特設ページ

沼津プロレス 代表:高橋裕一郎さんに講話をしていただきました。
平成29年 6月21日(水曜日)

地域密着お茶の間プロレス 沼津プロレス 代表 高橋裕一郎さんにお越しいただいて、情報ビジネス科マルチメディアコースの生徒を対象に、沼津を元気に!街の活性化に関する熱いお話をしていただきました。また、プロレスマスクを着けさせていただくなど、貴重な体験をさせていただきました。
現在マルチメディアコースは、専門ソフトを用いたパソコンでのキャラクター作りなどに取り組んでおり、今回のお話はそれらの良い刺激になったと思います。お忙しい中、貴重なお話をありがとうございました。本校も地元活性化に少しでも寄与できるよう今後も取り組んでまいります。