静岡県立沼津商業高等学校ホームページ

お知らせ 学校紹介 学科紹介 部活動 沼商・楽天特設ページ アクセス

ホーム>沼商・楽天特設ページ>平成28年度

平成28年度 沼商企業コラボ⑥
沼津商工会議所、沼津商工会議所青年部、なんすん農協青壮年部と商品開発(6)

平成28年 7月15日(金曜日)

3年生 総合ビジネス科 経営コース37名 「広告と販売促進」の授業で、
沼津商工会議所、沼津商工会議所青年部、なんすん農協青壮年部と協働して商品開発を進めています。

今日は、7月30日(土)・31日(日)で行われる「沼津夏まつり」で体験企画として行う予定の「バスボム作り」の香り決めと、バスボムの作り方を学ぶため、沼津駅前にある静岡ビューティーカレッジさんにお伺いしました。

みかんを使ったバスボムと、お茶を使ったバスボムには、どのような香りが合うのか、また、イメージに合う香りの組み合わせはどれかベストかを精油を嗅ぎわけて試作品を作りました。

バスボム作りを教えてくださった静岡ビューティーカレッジの先生方、生徒の皆さん、ありがとうございました。