静岡県立沼津商業高等学校ホームページ

お知らせ 学校紹介 学科紹介 部活動 沼商・楽天特設ページ アクセス

ホーム>沼商・楽天特設ページ>平成28年度

沼津商工会議所より、感謝状をいただきました。
平成29年 3月28日(火曜日)

平成28年度、本校は3年生 総合ビジネス科 経営コース37名 「広告と販売促進」の授業で、沼津の特産物を使って、「沼津らしい新しい商品ができないか」と、沼津商工会議所、沼津商工会議所青年部、なんすん農協青壮年部、伏見食品「富士山餃子」と協働して商品開発を進めてきました。

その結果、7月に「沼津餃茶(沼津ギョーちゃ)」や、「沼津茶うどん」が完成し、沼津夏まつりや日本ジオパーク伊豆半島大会、よさこい東海道、HINAP(ハイナップ)など、たくさんのイベントで販売実習を重ね、多くの皆さんに地域の特産を使った商品をお届けすることができました。

今回はこの一連の活動に対して、沼津商工会議所より感謝状をいただきました。
今後も、地域に根ざした商業高校として、地元企業等とのコラボを進めていきたいと思います。