静岡県立沼津商業高等学校ホームページ

お知らせ 学校紹介 学科紹介 部活動 沼商・楽天特設ページ アクセス

ホーム>沼商・楽天特設ページ>平成29年度

「沼商屋」 手作りプリン工房「メゾン・ド・リブレ」 商品開発中!
平成29年 11月7日(火曜日)

3年生 総合ビジネス科 経営コース31名 「広告と販売促進」と「課題研究」(授業担当:松井一将・湯川司)の授業で、今年も、手作りプリン工房「メゾン・ド・リブレ」さんとオリジナルプリンを開発しています。

今日は、日本リブレ株式会社 代表取締役の 時田 義久 さんに 本校にお越しいただいて、創業時からのお話や、商品に込める思いについてお話をしていただきました。

たまごや牛乳など、地元の素材にこだわって作った「喜味プリン」が、2017よしもと47シュフラン 金賞を受賞するなど、大人気店の「メゾン・ド・リブレ」さんと、今年もコラボできることをうれしく思います。