静岡県立沼津商業高等学校ホームページ

お知らせ   学校紹介   学科紹介   部活動   沼商・楽天特設ページ

中学生のみなさんへ お知らせのページです。

全商3冠以上75名!!

3年生194名の生徒のうち、75名が3種目以上1級を取得しました。

資格が取れる沼津商業!資格を活かして進路実現!

全国商業高校協会主催の検定試験1級を3種目以上取得した生徒たち

(左から)5冠:石橋さん(沼津三中出身)、7冠:後藤さん(金岡中出身)、8冠:後藤さん(沼津三中出身)、6冠:堀内くん(大岡中出身)、5冠:矢部くん(門池中出身)

※3冠とは・・・
全国商業高等学校協会主催、①珠算・電卓実務検定(珠算)、②珠算・電卓実務検定(電卓)、③簿記実務検定、④ビジネス文書実務検定、⑤英語検定、⑥商業経済検定、⑦情報処理検定(プログラミング)、⑧情報処理(ビジネス情報)、⑨会計実務検定の9種目中いずれかにおいて、1級を3つ取得すること。

☆ 中学生一日体験入学について ☆

実施日  平成30年 8月 7日(火) 8時30分から12時30分

内 容  学校紹介、授業体験、部活動見学をしていただきます。

申込方法 中学校の担当の先生を通じて申し込んでください。
       本校直接の申込みはできません。

持ち物  筆記具、上履き、案内文書

備 考 申し込まれた生徒さんには、後日、中学校通じて案内文書を配付します。
     案内文書に当日の集合場所を掲載します。同じ中学でも教室が違う場合ありますのでご注意ください。
     当日参加できない方は、10月20日実施予定のオープンスクールに参加してください。
     台風等による注意報、警報が発令された時は、中止いたします。予備日はありません。

☆ 沼 商 っ て ど ん な 学 校 ? ☆

★沼商を知る!

沼津商業高校リーフレット

○創立119年の伝統校って知ってた?

沼津商業高校でしかできない!特色ある取り組みって?

沼商は就職内定率7年連続100%ってホント??

○沼ショップってどんなことをするの?

修学旅行はどこにいくの?

沼商ってどこにあるの?

○よくある質問 沼商Q&A

☆ そ の 他 の お 知 ら せ は こ ち ら ! ☆

学校概要や学科についての情報をお探しの場合は、

沼商ホームページ上段の
「お知らせ」「学校紹介」「学科紹介」をご覧ください。