静岡県立沼津商業高等学校ホームページ

お知らせ 学校紹介 学科紹介 部活動 沼商・楽天特設ページ アクセス

ホーム>沼商・楽天特設ページ>平成28年度

平成28年度 沼商企業コラボ④
沼津商工会議所、沼津商工会議所青年部、なんすん農協青壮年部と商品開発(4)

平成28年 6月30日(木曜日)

3年生 総合ビジネス科 経営コース37名 「広告と販売促進」の授業で、
沼津商工会議所、沼津商工会議所青年部、なんすん農協青壮年部と協同して商品開発を進めています。

今日は、沼津商工会議所、沼津商工会議所青年部、なんすん農協青壮年部の皆さんと、伏見食品「富士山餃子」さん、静岡ビューティカレッジさんにもお越しいただいて、開発中の「ぬまづ茶を使用した餃子」の試作品の試食を行いました。

三種類の試作品の食べ比べを行い、どの商品にするかを検討しました。
7月30日(土)、31日(日)の「沼津夏まつり」で販売できるように、価格や販売方法の検討など準備を進めていきたいと思います。

また、静岡ビューティカレッジさんからは、バスボムを作るにあたって、香油についての説明をしていただきました。今後は、オリジナルバスボム開発を静岡ビューティカレッジさんと進めていきます。