静岡県立沼津商業高等学校ホームページ

お知らせ 学校紹介 学科紹介 部活動 沼商・楽天特設ページ アクセス

ホーム>沼商・楽天特設ページ>平成28年度

平成28年度 企業コラボ top
平成28年度 沼商企業コラボ(商品開発)

○ 楽天IT学校 楽天トラベル版(静鉄ホテルプレジオ沼津)

・ 「楽天IT学校」2016 プレスリリース

・ H28 楽天IT学校 初回授業を実施!今年はトラベル版で学習します。

・ H28 楽天IT学校 第2回目授業を実施しました。

・ H28 楽天IT学校 静鉄ホテルプレジオ沼津 施設訪問

・ H28 楽天IT学校 第3回目授業を実施しました。

・ H28 楽天IT学校 第4回目授業を実施しました。

・ H28 楽天IT学校 第5回目授業を実施しました。

・ H28 楽天IT学校 第6回目授業を実施しました。

・ H28 楽天IT学校 第7回目授業を実施しました。

・ H28 楽天IT学校甲子園2016 東京ミッドタウンで発表!

・ H28 楽天IT学校 第8回目 最終授業を実施しました。

○ 平成28年度 沼商屋(ヌマショップ)

第1弾  「沼津餃茶」を開発!

沼津商工会議所、沼津商工会議所青年部、なんすん農協青壮年部と商品開発(1)

沼津商工会議所、沼津商工会議所青年部、なんすん農協青壮年部と商品開発(2)

沼津商工会議所、沼津商工会議所青年部、なんすん農協青壮年部と商品開発(3)

沼津商工会議所、沼津商工会議所青年部、なんすん農協青壮年部、伏見食品と商品開発(4)

沼津商工会議所、沼津商工会議所青年部、なんすん農協青壮年部、伏見食品と商品開発(5)

沼津商工会議所、沼津商工会議所青年部、なんすん農協青壮年部、伏見食品と商品開発(6)

沼商屋(ぬまショップ) 沼津夏まつり 「沼津ギョーちゃ」販売実習

平成28年度 第10回 静岡県高等学校生徒商業研究発表大会 優勝!

平成28年度 第10回 東海地区高等学校生徒研究発表大会 優良賞

沼商屋 日本ジオパーク伊豆半島大会で、「沼津餃茶」(沼津ギョーちゃ)を販売!

全国産業教育フェア・さんフェアいしかわ2016で「沼津餃茶」開発を発表!

第2弾 「沼津茶うどん」を開発!

沼津商工会議所、沼津商工会議所青年部、なんすん農協青壮年部、伏見食品と商品開発(7)

「沼商屋」まちの魅力発信イベント「HINAP」で沼津餃茶&ぬまづ茶うどんを販売

沼商屋 「商標の基礎知識」 知的財産権に関する講義(1)を行いました。

沼商屋 「商標の基礎知識」 知的財産権に関する講義(2)を行いました。

第3弾 「プリン」を開発!

「沼商屋」 手作りプリン工房「メゾン・ド・リブレ」と商品開発を始めました。

沼商屋 開店!

沼商屋(ヌマショップ)今年も開店します!

11月20日「ぬまづぱんまるしぇ」2年経営コースが販売実習します!

沼商屋(ヌマショップ) 開店に向けて準備が進んでいます!

「沼商屋」(ヌマショップ) 本日イシバシプラザで開店中!!!

平成28年度 沼商屋(ヌマショップ)御来店いただきましてありがとうございました。

沼津商工会議所より感謝状をいただきました。

沼津商工会議所より、今年度の取り組みについて感謝状をいただきました。

○ JA三島函南×沼津商業 「三島甘藷」(さつまいも)商品開発

JA三島函南と「三島甘藷」(さつまいも)を使った商品開発を始めました。

JA三島函南 農業祭・畜産祭で、三島甘藷オリジナル商品を販売します!

JA三島函南 農業祭・畜産祭で「三島甘藷クロワッサン」を販売しました!

○ 情報ビジネス科 マルチメディアコースの取り組み

沼津日本酒フェス2016 スライド発表会を実施しました。

高柳順子さんから「キャラクター作り」の指導を受けました。

マルチメディアコース 沼商オリジナルキャラクターを考案!