平成29年10月30日(月曜日)
今年度も、JA三島函南様のご協力のもと、「箱根西麓三島野菜」を使った商品開発を、総合ビジネス科3年生「商品開発」の授業で行っています。
キャベツ、さといも、大根、ニンジン、レタス、トマト、甘藷(さつまいも)、ブロッコリーなどの野菜を使ったオリジナル商品を、まずは個人で企画し、同じような商品を企画したもの同士で班を作り、さらにブラッシュアップした商品を企画。作り方だけでなく、ネーミングや販売価格など細かなところまで考えました。
今日は、各班が考えた代表作品を試作し、試食会を行いました。どの班も限られた時間の中で、一生懸命調理し、完成させることができました。
今後は、今日の試食会と今後実施予定のプレゼン大会の結果を踏まえて、11月26日(日曜日)のJA三島函南農業祭で販売する商品を選考していきます。