静岡県立沼津商業高等学校ホームページ

お知らせ 学校紹介 学科紹介 部活動 沼商・楽天特設ページ アクセス

ホーム>沼商・楽天特設ページ>平成28年度

平成28年度 沼商企業コラボ①
沼津商工会議所、沼津青年会議所青年部、なんすん農協青壮年部と商品開発を開始

平成28年5月10日(火)

沼津商工会議所、沼津商工会議所青年部、なんすん農協青壮年部、沼津商業高校とで商品開発をはじめました。 その、第1回目の顔合わせを兼ねた会議を、本校にて生徒を交えて行いました。

3年総合ビジネス科経営コースの「広告と販売促進」の授業で、全国各地の特色のある商品を調べ、それらを参考に各班で「沼津らしい新しい商品ができないか」を考えてきました。
今回はそれを、各班長からプレゼンし、委員の皆さんからご意見をいただきました。
具体的には決定したことはありませんが、今後、形になってきましたらお知らせしたいと思います。ご期待ください。