湖西高等学校ホームページ

お知らせ学校紹介部活動生徒会進路状況事務室よりアクセス校長より
新型コロナウイルスへの対応

ホーム>重要連絡

令和2年度第1回学校説明会案内及び申込みについて
 9月5日(土)に第1回湖西高校学校説明会を開催いたします。
 説明会の案内や発表はすべて湖西高生が担当します。湖西高校の学習や部活動の様子、学校生活や進路状況など、湖西高生が生の声で皆さんにお伝えします。説明会の後は自由に校内施設を見学でき、また活動中の部活動を見学し、練習の様子などを質問することができます。個別入試相談会もありますので、ぜひ一度、湖西高校においで下さい。素敵な先輩たちが皆さんをお出迎え致します。
 説明会の申し込みは中学校単位で受け付けます。参加希望の中学生・保護者の方は中学校の進路担当の先生にご相談下さい。また、学校説明会案内と申込票は下からダウンロードすることができますので(MS Word 文書)、どうぞご活用下さい。
 ご不明な点がありましたら、担当の原・田京(総務・広報室)までお問い合わせください。なお、中学校からの申込み締め切りは7月28日(火)です。

第1回学校説明会案内

学校説明会申込票