静岡県立川根高等学校

川根留学生募集学校概要 川高ニュース 学校生活 部活動 進路情報 中学生の皆さんへ 中高一貫 保護者の皆さんへ 関連リンク 交通アクセス 魅力化事業

ホーム>魅力化事業>その他

• 魅力化事業
  • 地生学
  • 魅力化事業実績
  • 活動動画
小さな町から全国へ!マイプロ全国Summit出場
「全国高校生マイプロジェクトアワード2022」の全国Summitに、静岡県代表として本校が出場します!
マイプロジェクトアワードは、「学び続けながら自分と社会の未来をつくりだす」をモットーに、高校生がアクションから得た気づきや学びを表現するものです。
 静岡県代表は3プロジェクト。そのうち2プロジェクトが本校から選ばれました。
本校から出場するのは地生学(健康・福祉)4人の「楽しみの自己強化ループ」と、2年杉山の「川根バイト」。
全国Summitは3月24日(金)から26日(日)の日程で、オンライン(zoom)にて開催されます。
 ぜひとも応援&参観いただき、全国の高校生とともに学びの場を楽しんでいただければと思います。