静岡県立川根高等学校

川根留学生募集学校概要 川高ニュース 学校生活 部活動 進路情報 中学生の皆さんへ 中高一貫 保護者の皆さんへ 関連リンク 交通アクセス 魅力化事業

ホーム>部活動>野球部

• 野球部
  • サッカー部
  • カヌー部
  • 吹奏楽部
  • 郷土芸能部
野球部 栗原旗1回戦が行われました。
9月3日(日)に第36回栗原旗争奪野球大会1回戦が本校のグラウンドで行われました。この大会は志太榛原地区の15チームが出場するトーナメントで、本校は相良高校と1回戦で対戦しました。
秋季大会の悔しい敗戦後、基礎的なプレーや細かいプレーを繰り返し練習してきた成果を存分に発揮し、9-1で勝利しました!

2回戦は島田高校と対戦予定です。試合に向けてさらに士気を高めて練習していきたいと思います。

野球部 秋季大会予選1回戦がおこなわれました。
8月20日(日)に秋季高等学校野球静岡県大会の予選1回戦が行われました。 この大会は先月の選手権大会後、1・2年生の新チームで戦う初めての大会です。本校は島田球場で榛原高校と対戦しました。

試合開始後は緊張からか、表情の固い選手もいましたが、徐々にポジティブな声掛けが増え、好プレーも多く見られました。結果は4-5で惜敗しましたが、これからに期待できるチームです。練習や練習試合等、日々課題を持って頑張りますので、引き続き応援をよろしくお願いします。

野球部 全国高等学校選手権静岡大会結果報告
7月15日(土)に全国高等学校選手権静岡大会の1回戦が行われました。本校は浜岡球場で小笠高校と対戦しました。
ロースコアの接戦を繰り広げ、観客も固唾を呑んで見守る緊張した展開。本校は最後まで粘り強く戦いましたが、1-2で悔しい敗戦となりました。
3年生はこれで引退となります。高校野球で得たかけがえのない経験を糧に大きく成長することを期待します。また、これまで多くのサポートをしていただいた、保護者の皆様や地域の皆様、OBの方々等に感謝申し上げます。

第74回 秋季東海地区高等学校野球静岡県中部地区予選
8月25日、28日に秋季高校野球中部地区大会1回戦、2回戦が行われました。
1回戦は静岡北高校と対戦し、14-2の5回コールドで勝ちました。
2回戦では藤枝北高校と対戦しましたが、2-4で負けてしまいました。
29日に敗者復活戦が行われ、静岡東高校と対戦しました。結果は、延長の末、1-5で負けてしまいました。
この悔しさをばねに、今後も頑張っていきます。

第103回 全国高等学校野球選手権静岡大会
7月10日に全国高等学校野球選手権静岡大会1回戦が掛川球場でおこなわれました。本校は、浜松西高校と対戦しました。
5回に1点先制しましたが、6回に逆転されてしまいました。9回では満塁のチャンスを迎えましたが、反撃及ばず1-5で負けてしまいました。選手たちは、最後まず諦めず頑張りました。
試合では、大勢の方々に応援していただきありがとうございました。
新チームでも頑張りますので、引き続き応援よろしくお願いします。