静岡県立川根高等学校

川根留学生募集 学校概要 川高ニュース 学校生活 部活動 進路情報 中学生の皆さんへ
中高一貫 保護者の皆さんへ 卒業生の皆さんへ 広報かわね 関連リンク 交通アクセス

ホーム>川根留学生募集>川根留学生募集

• 川根留学生とは
  • 宿泊施設
  • 川根留学生募集
  • 川根高校の特色
  • 入試について
川根留学生対面式
4月8日(月)、セミナーハウスにおいて「川根留学生」対面式が行われました。会場には川根留学生とサポートファミリー、川根本町教育委員会職員、関係業務員、川根高校教職員が集いました。これは、「川根留学生」制度が町や町民の皆様の多大なバックアップがあって実現していることの裏返しです。本当にありがとうございます。また、静岡新聞、中日新聞、第一テレビの取材も入るなど、「川根留学生」制度が県内外から大変注目されていることが伝わりました。

「川根留学生」代表挨拶として、1年小塚麗華さんが学校生活と寮生活の決意を述べました。期待と不安が入り混じった心境だと思いますが、関係する皆様方の温かい視線に囲まれ、堂々と語ることができました。

今年もどうぞよろしくお願いいたします!