静岡県立金谷高等学校ホームページ

学校案内学校生活進路情報部活動紹介中学生の皆さんへ
学校経営計画書人権教育・いじめ防止基本方針災害時の対応各種証明書交通案内

ホーム>部活動紹介>ボランティア部

• 陸上競技部
  • バドミントン部(女子)
  • 男女テニス部
  • 美術部
  • 百人一首部
  • 茶道部
  • 部活動ガイドライン
ただいま休部中です。

静岡県赤十字大会
今年も、運営スタッフとして来賓や表彰対象者の受付を担当しました。

4月デンマークからの修学旅行生との交流会で日本の文化を紹介。6月競技ボッチャの紹介
デンマークホイスコーレの修学旅行生が金谷に立ち寄ってくれました。着物を着る体験をしてもらい、茶道部のお点前や押しずし作りを楽しんでもらいました。
2020パラリンピックで正式種目になったボッチャ大会を、文化祭で行いました。

全校生徒でボランティア活動をしています
 【国際交流】 デンマークの障がい者の方の修学旅行でおもてなしをしました。
  文化祭では、ボッチャ大会をしました。
  全校で有志を募り、献血ボランティアもしています。FM島田で広報番組の収録をしました。