静岡県立掛川西高等学校ホームページ
ホーム>部活動>食物研究

〇韓国料理講座 受講しました。食物研究部
昨年度に引き続き、講師の方をお招きし調理指導をしていただきました。
「トッポギ」、「ティギム」、「ラッポギ」を作りました。材料も本格的なものを使い、初めて聞く調味料があったり、玉ねぎの切り方も日本とは少し異なっていたりするなど、興味深いものでした。唐辛子たっぷりでしたが、うま味のある美味しい料理ができました。

静岡新聞 令和4年5月30日朝刊14面

中日新聞 令和4年5月29日朝刊13面
画像をクリックすると拡大表示できます

静岡新聞 令和3年9月20日16面

静岡新聞令和3年2月7日朝刊18面

前へ