掛川東高等学校ホームページ

学校概要  教育課程  学校行事  部活動  進路

掛東の今  中学生の皆さんへ  在校生の皆さんへ  保護者の皆様へ  卒業生の皆さんへ

6月22日情報モラル教室
LHRの時間に、全校で「情報モラル教室」をおこないました。先週と同様、各教室で放送とプロジェクターを利用しての実施となりました。生徒課長の話に続いてDVDを視聴した後に、クラス内で話し合いをおこないました。多くの意見や感想が出て、活発な話し合いができたと思います。

6月15日交通安全教室
LHRの時間を利用して、交通安全教室を実施しました。本年度は全校生徒をアリーナに集めることが厳しい状況ですので、各教室で放送とプロジェクターを使用しての実施となりました。自転車を利用することが多い掛東生ですが、今年度も交通ルールとマナーを守り、交通事故のないように指導していきます。

部活動見学
1年生の部活動見学が行われました。11日からの休校に備えて、多くの生徒が各部活動の見学を行ない、部活動登録を完了しました。 登録する部活動が決定している1年生は、すでに参加していました。