静岡県立掛川工業高等学校

ホーム>お知らせ

学科・部活動見学会が行われました
11月18(土)に中学3年生を対象とした学科・部活動見学会が行われました。天候が優れない中でしたが、多くの中学生や保護者の方々に来校いただきました。希望する2つの科の実習風景、放課後には部活動の活動風景を見学していただきました。

ローガン先生の新任式が行われました
10月からALTのローガン・リベーロン先生が着任され、新任式が行われました。
ローガン先生はカナダのアルバータ州エドモントン市からいらっしゃいました。
ローガン先生から「掛川工業高校に来ることを楽しみにしていました。よろしくお願いします。」と英語でスピーチをいただきました。

平成29年度2学期始業式
9月1日、2学期始業式が行われました。
校長が、各学年に対してそれぞれ話をしました。 その後全校生徒に
校訓について問い、改めて「誠実勤勉」の意味を再確認する機会となりました。

授業は来週月曜日から始まります。

日本学生支援機構H30年度入学者用奨学金(国内大学等進学)
第3学年保護者様
5月12日(金)に説明会を実施しました。現在、予約採用申込を希望する生徒が書類を取りに来ています。
提出すべき書類の提出期日は、説明会で配布したプリントに記載してあります。
収入を証明する書類等、市役所で発行してもらうものもありますので、早めに準備をお願いします。 期限前でも提出していただいて構いません。
問合せ等は教務課奨学金担当までお願いします。

平成29年度対面式
4月10日、対面式が行われました。
校長先生から、新入生へ歓迎のお言葉があり、各部活のパフォーマンスが行われました。

《校長先生からの歓迎のお言葉》

《ギター部》

《バレーボール部》

《吹奏楽部》

平成28年度 卒業式
平成29年3月1日(水)に第52回卒業式を行いました。
 196(18)名が卒業しました。
()は女子数です。