静岡県立掛川工業高等学校

ホーム>重要連絡

3年生ゴルフ実習
3年生がゴルフ実習を行いました。本年度から12月~2月にかけて静岡県ゴルフ場協会様のご協力により授業にゴルフを取り入れました。その成果を試すために希望者を募り、実際にゴルフ場のコースを回ってみました。今回はミオス菊川カントリーコース様にご協力いただきました。

参加者感想
・ミオス菊川カントリーは冬にもかかわらず、コース全体に緑が多く気持ちよくボールを打つことができました。
・きれいに整備されたコースに驚かされました。
・ドライバーを使ってボールを飛ばせばよいと考えていましたが、グリーン周辺の力の入れ加減やパターが難しかったです。
・練習とは違いボールがクラブに当たりませんでしたが、広いコースで気持ち良かったです。社会人になってもまた来てコースに出たいと思いました。

プロの飛距離に驚きました。

皆さん、成果は出せました?
いい経験ができました。ありがとうございました。