静岡県立浜松特別支援学校城北分校ホームページ

学校紹介城北の森から共生・共育進路情報部活動緊急時の対応同窓会

ホーム>城北の森から>行事の様子

• 行事の様子
  • 今日の城北
令和6年度 4月15日(月)5時間目 交通安全教室

本年度は自転車の点検方法について講和していただきました。また、ヒヤリハット実験では、自転車の並走の危険性について実際に体験しながら、学ぶことができました。交通安全への意識を高めていきたいです。

分校対面式
4月10日 分校対面式が行われました。
各学年の自己紹介では、生徒一人一人が全校生徒の前に立ち、名前や好きなことを発表しました。
1年生はとても緊張していましたが、先輩方のユーモア溢れる自己紹介に笑顔になっていました。
生徒会役員から行事の紹介もあり、これから始まる高校生活に期待が高まる素敵な対面式になりました。

令和6年度 4月8日(月) 新任式・始業式
新年度が始まりました。今年度は、9人の新しい先生方が城北分校へいらっしゃいました。

令和5年度 3月11日(金) 卒業式

令和5年度 3月6日(水) 3年生を送る会
3年生に楽しんでもらえるよう、1年生、2年生がそれぞれ協力して企画しました。
【1年生企画】

【2年生企画】