静岡県立伊豆総合高等学校ホームページ

合格発表
3月14日正午に、本校受験者への合格発表がありました。
合格者の番号が書かれたボードが出された瞬間、会場では歓喜の声があがりました。
合格者の皆さんおめでとうございます。来年度の入学を心よりお待ちしています。

平成30年度 卒業証書授与式
3月1日に本校卒業証書授与式を挙行しました。3年生の最後の晴れ舞台でした。
メインである卒業証書授与では、担任の先生からの呼名に卒業生は大きな声で返事していました。
卒業式後はHRの時間とし、各クラスで級友と最後の時間を過ごしました。
来賓で来校して下さいました方々、保護者の方々に感謝を申し上げます。
また、卒業生の今後の人生に幸あれ。

建築デザイン類型 椅子製作
実習授業でオシャレな椅子を製作しています。
今回は座板部分に坊主張り加工を行いました。
予定では、来年度の文化祭で展示予定なので、生徒たちが製作した椅子を是非見に来てください!

選挙出前授業
選挙出前授業が実施され、まもなく有権者となる2年生を対象に模擬投票選挙を行いました。
受付事務や開票作業も生徒が行い、選挙に対して興味関心が高まった機会となりました。

建築工学科 課題研究
建築工学科 課題研究の活動が静岡新聞、伊豆日日新聞に掲載されました。