アクセスカウンターアクセスカウンターアクセスカウンター
最新の活動にアクセス!

2年生 LHR
9月15日(水)の2年生のLHRは修学旅行についてでした。
本校は12月7日(火)~10日(金)にかけて、九州方面に行く予定です。
今日は2日目の班別研修の班分けと下調べを行いました。
LHRで修学旅行についてやるのは今日が初めてであり、とても楽しそうに話し合いをしたり、調べごとをしたりしている生徒の姿が印象的でした。

表彰式・2学期始業式

8月27日(金) 表彰式・2学期始業式を放送にて行いました。

表彰式では、自転車競技部、吹奏楽部、陸上競技部が表彰、紹介されました。

始業式では、校長から、コロナウイルスに対して今一度、生徒1人1人の自覚のある行動を求めるお話と、オリンピックの話題を踏まえながら、応援される、協力してもらえる人物になるために、「誰に対しても気持ちの良い挨拶」「正直さ、素直さをもって生活」「時間を守る」ことが大切である、というお話を頂きました。

壮行会・生徒会役員選挙
7月13日(火)のLHRの時間に壮行会と生徒会役員選挙が実施されました。

【壮行会】

8月に福井県で行われるインターハイに出場する陸上競技部の長谷川怜君と自転車競技部の6名(幸野 夢翔、川本冬矢、髙買 桜輔、田口 愛将、鈴木 那樹、水野 裕貴)が登壇し、校長先生と生徒会長から激励の言葉がありました。

【生徒会役員選挙】

生徒会長には森淳星君、副会長には、鈴木琉介君、山村新君が立候補しました。投票の結果、3人とも信任されました。

伊豆総ミュージアム
8月5日(木)に伊豆総ミュージアムの張り替えを行いました!
虹の郷での作品展における受賞作品3点が展示されています。

新型コロナウイルスの感染が拡大している状況ではありますが、
もしお時間がありましたらぜひお立ち寄りください。

※伊豆総ミュージアム
伊豆市柏久保633-9 izu velo(いずベロ)内

表彰式・1学期終業式
本日、表彰式・1学期終業式を行いました。

全国大会への出場を決めたレスリング部、自転車競技部、陸上競技部、東海大会への出場を果たした弓道部が表彰されました。

終業式では、校長から、湧郷祭での分校生の参加に対する本校生の心配りに対する感謝と、オリンピックアスリートの「1日1日の積み重ねを大事にする」という言葉を引用して、自由な夏季休業の期間を「意味のある1日1日を過ごしていってほしい」という話が伝えられました。

全ての記事を見る

アクセスカウンターアクセスカウンターアクセスカウンター